domingo, 21 de septiembre de 2008

ZERO o NO ZERO (that is the difference)

Hace mucho tiempo, que sabemos, que el consumo excesivo de comidas "light" resulta en alguna medida perjudicial, para la salud (tambien para el bolsillo, porque aunque su fabricacion, sea mas economica, el precio en el mercado es sensiblemente mas caro, por ejemplo, la COCA COLA)

El nuevo producto COCA ZERO, ha despertado criticas de muchos lados, donde recomiendan no consumir este producto, por tener componentes "cancerigenos" y no estan leyendo nada nuevo, ni original.

Lo que si me llamo la atencion, es que, este producto sea consumido en USA, Canada, y la EU, ya que uno de sus componentes, esta prohibido por la FDA (Oficina encargada de decir que se puede consumir, y que esta prohibido (de consumo humano).-

Por ende, si el Ciclamato de Sodio, esta prohibido en USA, por la FDA, como es que se consume la coca-zero? e aqui, mi sorpresa, cuando me entere de que la coca zero, comercializada en USA, Canada, EU, no tiene Ciclamato de Sodio.-

Entonces uno se pregunta, porque se permite, su consumo aqui, (cuando digo aqui, hablo de toda america del sur, y calculo que africa, y paises de asia (sacando Japon y China, me imagino).-

Sera que los habitantes de por esas tierras, tendran determinada inmunidad al efecto cancerigeno del ciclamato???

Busquen por uds. mismos
http://www.cfsan.fda.gov/~lrd/FCF189.html

ahi dice (a quien pueda leerlo) bajo el titulo de Substancias prohibidas para uso en alimentos para humanos "PART 189--SUBSTANCES PROHIBITED FROM USE IN HUMAN FOOD--Table of Contents"

un poco mas de info : http://es.wikipedia.org/wiki/Coca-Cola_Zero#Ingredientes

Bueno que tal???

Saludos G.-